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건강알리미

면역력 강화되는 음식 종류 뭐가 있을까요?

by ✰✶✰✰✶ 2020. 12. 30.

* 면역력 강화 음식 알아볼께요


제목입니다.


1.아몬드


아몬드는 노화를 방지해주고 몸의 활성산소를 막아주는 항산화 물질이 풍부한 식품입니다. 뿐만 아니라  비타민 E가 풍부해서 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있습니다. 

아몬드의 불포화지방산이 성인병을 예방해주고 각종 미네랄이 뼈를 보호해서 골다공증 예방에도 효능이 있습니다. 성장기 아이들의 두뇌 발달에도 도움이 됩니다.

아몬드입니다


2.브로콜리


브로콜리에는 비타민C가 레몬의 2배, 감자의 7배나 많아서 감기를 예방하고 피로해복에 너무나 좋습니다. 철분이 많이 함유돼있어 빈혈이 있는 사람에게도 좋습니다. 셀레늄이란 성분이 있어 노화를 촉진하는 활성산소들을 중화시켜 노화 방지에도 효능이 있습니다. 뛰어난 항암 작용을 합니다.


브로콜리입니다


3.블루베리


블루베리는 항산화 물질이 풍부합니다. 특히 비탄민C 가 풍부해서 기억력 감퇴를 방지합니다. 안토시아닌이라는 물질이 포도의 30배나 많아서 노화 방지 및 치매를 예방하고 눈의 피로를 풀어주는 역활을 합니다. 또 프로안티시아다닌 성분은 이뇨작용을 도와주어 다이어트에도 효과적 입니다.


블류베리입니다


4.오렌지


오렌지에는 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어 우리 몸의 면역력을 강화하는데 큰 도움이 됩니다. 식이성 엽산과 헤르페리딘이라는 물질은 심장 질환과 뇌동맥 막힘 예방에 도움을 줍니다. 피를 맑게하고 혈관을 튼튼하게 하는 효능도 있습니다.


오렌지입니다


5.연어


연어에는 오메가3가 지방산과 DHA, 비타민 E가 풍부합니다. 각종 혈관 질환, 심장 질환, 동맥경화 예방에 좋고 류머티즘과 노인성 치매를 방지해주는 효능이 있습니다. 

보습효과도 뛰어나서 건조한 피부를 촉촉하게 만들어 줍니다.

 

연어입니다


6.단호박


호박에 풍부한 베타카로틴이라는 성분이 체네로 들어어면 비타민 A로 바뀌는데 유해 산소를 없애는 항산화성부으로 노화를 억제하고 암, 심장병, 뇌졸증 등 성인병을 예방해줍니다. 또한 체네 신경조직을 강화해주어 각종 스트레스와 불면증을 해소하는 데 효과적입니다.


단호박입니다


7.사과


사과는 칼륨·비타민 C·유기산·펙틴·플라보노이드 등이 풍부하게 들어 있습니다. 특히 사과에 포함된 칼륨은 소금 성분인 나트륨을 몸 밖으로 매출하기 때문에 고혈압 환자에게도 아주 좋습니다. 


또한 사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증강시켜주고, 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며 플라보노이드 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이는 것을 막아줘 심장병 등과 같은 혈관질환과 암 예방에 이로운 것으로 알려져 있습니다.


사과입니다


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